МКОУ ООШ с. Ральники Кировской области
с. Ральники Малмыжского района Кировской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания в школе следующие: 1) Учащиеся питаются после 2 урока в 10:10 на перемене продолжительностью 30 минут.  Общий процент охвата горячим питанием – 100 %. Организовано питание за счёт средств родителей; 2) Издан приказ по школе о возложении ответственности за организацию питания и качество приготовляемой пищи на заведующую столовой. Определены функциональные обязанности ответственного, назначена комиссия по организации проверки качества питания учащихся. Директор школы утверждает примерное меню на неделю.  В школьной столовой имеется следующая документация: брокеражный журнал, в котором есть меню, оценка качества приготовления пищи (пробы), медицинские книжки с допуском к работе и другие журналы, которые требуются вышестоящими органами. 3) в школьной столовой продукты питания закупаются в соответствии с договорами: поставка продуктов питания – ООО "Надежда" г. Малмыж, хлебобулочные изделия – ИП Газизов, молочная продукция - ИП Аглеев М.Р. с. Калинино, ИП Мубаракшин К.Я  с. Н. Смаиль, мясные полуфабрикаты. Проверкой СЭС при снятии проб и анализа воды вредных микроорганизмов не обнаружено. . Обучающиеся обеспечены питанием, соответствующим возрастным физиологическим особенностям. Питание рациональное и сбалансированное. ОУ гарантирует качество и безопасность питания. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами. 

    Организация бесплатного питания для лиц ОВЗ:

    1. 1.Заявление родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.
    2. 2.Заключение ПМПК.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

    С 1 сентября 2020 года обучающиеся начальных классов 1 смены получают бесплатное горячее питание (завтрак)

    • Общероссийский Народный Фронт совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с 01 сентября 2020 целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11.
    • Акт проверки комиссии по родительскому контролю за питанием 
    • Чек-лист комиссии по родительскому контролю за организацией питания 
    • Оценочный лист по родительскому контролю 
    Приказ о назначении ответственного лица
      Приказ о создании бракеражной комиссии /netcat_files/userfiles/Pr.o_brok.komis..pdf
    Положение об организации родительского контроля горячего питания /netcat_files/userfiles/Pr.ob_utverzh._rod.kontr..pdf
    Обеспечение родительского контроля за питанием учащихся в школьной столовой (программа производственного контроля)/netcat_files/userfiles/Pr.o_utver.proiz._kontr..pdf
    Приказ о создании комиссии по осуществлению  контроля   за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2024-25 уч. г/netcat_files/userfiles/Pr.o_sozd.komis.osush.kontr.za_kach.pit..pdf
    • Протоколы проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля
    • Анкеты  школьника и родителя о качестве школьного питания /netcat_files/userfiles/Anketa_shkolnika.pdf
    • памятка по здоровому питанию для родителей
    • Приказ об утверждении меню весна-лето /netcat_files/userfiles/Pr.ob_10_dnev._menyu.pdf

     Меню весна- лето  2024 года 
    старшие /netcat_files/userfiles/Menyu_starshie.pdf
    младшие/netcat_files/userfiles/Menyu_mladshie.pdf

     Протокол оценки питания родителями /netcat_files/userfiles/akt_protokol_ocenochnyj_list_stolovaja.pdf

    Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе!

     Рекомендации по питанию ребенка с сахарным дибетом 1 типа

    В меню для ребенка с сахарным диабетом рекомендуется включать
    продукты источники полноценного белка (творог, мясо, рыба, птица, яйца, сыр,
    гречка, рис, фасоль, овес) и продукты с низким гликемическим индексом (перец
    сладкий, баклажаны, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль; свежая
    зелень, листовая зелень, фрукты, бобовые, макаронные изделия из муки твердых
    сортов). Для предотвращения риска развития избыточной массы тела у детей с
    сахарным диабетом, общее потребление жиров рекомендуется сократить до 30%
    от суточной калорийности рациона.
    2.2.3. При разработке режима питания детей с сахарным диабетом следует
    учитывать, что рекомендуемый интервал между приемами пищи должен
    составлять не более 4 часов. Режим питания детей с сахарным диабетом может
    соответствовать режиму питания остальных учеников (завтрак, обед, полдник и
    ужин). В случаях, когда профиль действия инсулина диктует необходимость
    введения в режим питания ребенка с сахарным диабетом дополнительных
    перекусов, определяется порядок организации и время их проведения. С целью
    профилактики гипогликемии приемы пищи для детей с сахарным диабетом
    рекомендуется осуществлять четко по расписанию.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
    Условия питания в школе следующие: 1) Учащиеся питаются после 2 урока в 10:10 на перемене продолжительностью 30 минут.  Общий процент охвата горячим питанием – 100 %. Организовано питание за счёт средств родителей; 2) Издан приказ по школе о возложении ответственности за организацию питания и качество приготовляемой пищи на заведующую столовой. Определены функциональные обязанности ответственного, назначена комиссия по организации проверки качества питания учащихся. Директор школы утверждает примерное меню на неделю.  В школьной столовой имеется следующая документация: брокеражный журнал, в котором есть меню, оценка качества приготовления пищи (пробы), медицинские книжки с допуском к работе и другие журналы, которые требуются вышестоящими органами. 3) в школьной столовой продукты питания закупаются в соответствии с договорами: поставка продуктов питания – ООО "Надежда" г. Малмыж, хлебобулочные изделия – ИП Газизов, молочная продукция - ИП Аглеев М.Р. с. Калинино , ИП Мубаракшин К.Я  с. Н. Смаиль, мясные полуфабрикаты. Проверкой СЭС при снятии проб и анализа воды вредных микроорганизмов не обнаружено. . Обучающиеся обеспечены питанием, соответствующим возрастным физиологическим особенностям. Питание рациональное и сбалансированное. ОУ гарантирует качество и безопасность питания. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами. 
    Организация бесплатного питания для лиц ОВЗ:
    1. 1.Заявление родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.
    2. 2.Заключение ПМПК.

     

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    МКОУ ООШ с. Ральники.
    МКОУ ООШ с. Ральники
    ОУ
    Телефоны
    88334737214
    -
    -
    -
    Адрес
    с. Ральники школьная 4а
    Электронная почта
    nakiseleva1107@yandex.ru
    Сайт
    -
    График работы
    8.00-16.00
    ООО "Надежда"
    магазин "Хозяюшка"
    ООО " Надежда".
    ООО " Надежда"
    магазин "Хозяюшка"
    ИП "Газизов"
    поставщик хлебобулочных изделий
    Телефон
    + 7 (83347) 2-12-76.
    Адрес
    Совхозная ул., 2А, Малмыж.
    График работы
    8.00-19.00
    ИП Мубаракшин К.Я
    мясные полуфабрикаты
    Адрес
    612928, Кировская область, Малмыжский район., с.Новая Смаиль, ул.Школьная, д.13
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie